Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:34
  • +20°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько человек покусали клещи в Петербурге

43
Поделиться:
В Роспотребнадзоре рассказали, сколько человек покусали клещи в Петербурге

С 27 мая по 2 июня в медицинские организации Санкт-Петербурга из-за укусов клещей обратились 929 человек, в том числе 201 ребенок до 17 лет.

Всего зафиксировано 115 случаев. Так, в Пушкинском районе жертвами клещей стали 36 человек. В Курортном районе — 20. В Приморском отмечено 17 случаев, а в Красногвардейском — 10.

Наименее пострадал Красносельский район, там зафиксировано шесть случаев укусов. За ним следуют Выборгский и Колпинский районы — по пять случаев. Затем Московский и Петродворцовый — по четыре. А далее Калининский — три, Кировский и Фрунзенский — по два и Невский район — один случай.

Кроме того, с начала сезона 2022 года в Северной столице зарегистрировано два случая заболеваний клещевым вирусным энцефалитом среди взрослых. Оба заболевших были не привиты против клещевого энцефалита. Они получили укусы в Ленинградской области.

Также зарегистрировано шесть случаев иксодового клещевого боррелиоза. В их числе один случай среди детей до 14 лет.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение