Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:27
  • +22°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Пулково будут задерживать нарушителей с помощью системы распознавания лиц

42
Поделиться:
В Пулково будут задерживать нарушителей с помощью системы распознавания лиц

Петербургский аэропорт Пулково закупил систему распознавания лиц.

Система, стоимостью около 7,6 миллионов рублей, появится в аэропорту города уже в скором времени. Комплекс позволяет распознавать лица людей и сравнивать их с базой данных. 

Как пишут «Невские новости», редукцион – торги на понижение – разместили 5 мая. Торги должны были завершиться до 12 мая. В итоге максимальная цена контракта не сдвинулась с отметки в 7,6 миллионов рублей. 

В конкурсе принял участие только один желающий – ООО «Центр речевых технологий». Сначала редукцион признали несостоявшимся, но позднее комиссия все-таки решила закупить программно-аппаратный комплекс видеоидентификации у единственного поставщика. 
 
«В дальнейшем возможно увеличение количества видеокамер. Установка системы планируется непосредственно в аэропорту Пулково», – отметили в пресс-службе 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Пулково задержали пассажира рейса из Стамбула с двумя миллионами долларов.

Фото: пресс-служба ООО «Воздушные ворота Северной столицы»

Реклама

Реклама

Обсуждение