Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +20°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге отметят сразу два кошачьих праздника

247
Поделиться:

Сразу два «усатых» праздника – День эрмитажного кота и Всемирный день петербургских хвостатых – отметят в Северной столице в эти выходные.

Подготовку к празднованиям обсудили на пресс-конференции. Петербургские коты уже давно стали отдельным «брендом» города. У многих мест в Петербурге есть свои коты-хранители.  

Одним из самых ярких проявлений «кошачьей» культуры в городе можно считать четырехлапых сотрудников Эрмитажа. В подтверждение этому стало появление на пресс-конференции знаменитого кота-оракула Ахила. 

В преддверии праздника Эрмитаж объявил традиционный конкурс рисунков. Тема в этом году – роль котов и кошек в истории. Награждение победителей состоится в субботу 4 июня. Пресс-секретарь эрмитажных котов Мария Халтунен добавила, что примерно до 15:00 можно также будет спуститься в подвал Эрмитажа, чтобы своими глазами посмотреть на кошачий «офис».

А 5 июня в полдень начнется большой праздник на Конногвардейском бульваре, посвященный петербургским котам и кошкам. В программе – выставка редких пород, организованный приютами для бездомных животных фестиваль «Путь домой», мастер-классы и концертная программа. На время праздника организаторы предложили называть бульвар «Котогвардейским».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение