Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:03
  • +12°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге началась профилактика COVID-19 препаратом для людей с иммунодефицитом

340
Поделиться:

В мае в стенах НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова началась профилактика коронавируса препаратом Эвушелд. Препарат предназначен для людей с умеренным или тяжелым снижением иммунитета.

В пресс-службе исследовательского центра рассказали, что пациентам назначают препарат только после консультации лечащего врача-онколога и получения его заключения с рекомендацией Эвушелд. Оно проходит в городской поликлинике №86. В настоящее время специалисты центра направили уже 30 онкологических пациентов.

Препарат представляет собой комбинированное моноклональное антитело длительного действия. Лекарство создала британская компания АстраЗенека (Великобритания). Препарат одобрен FDA для экстренного применения в США, а также имеет разрешение на экстренное применение в России и внесен во «Временные методические рекомендации: профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Доза препарата составляет 150 мг тиксагевимаба и 150 мг цилгавимаба. Ее вводят в дневном стационаре однократно двумя последовательными внутримышечными инъекциями. Пациенты находятся под наблюдением врача в течение двух часов после процедуры. 

Ранее врач рассказал, какой положительный опыт оставила после себя пандемия COVID-19.

Фото: pixabay.com
Видео: пресс-служба НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова 

Реклама

Реклама

Обсуждение