Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:52
  • +18°
  • доллар 58,51
  • евро 60,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы оценили комфорт новых автобусов

110
Поделиться:

С 1 июня в Петербурге стартовал второй этап новой модели транспортного обслуживания. В рамках него на дороги вышли современные автобусы на природном газе. Всего по городу будут курсировать 693 автобуса марок ГАЗ, ЛиАЗ, МАЗ, Нефаз, Volgabus.

Все автобусы, которые вышли на маршруты в Петербурге – низкопольные. То есть в них можно легко завести детскую коляску, также машины стали удобнее для людей с ограниченными возможностями. При этом на каждой остановке водители открывают все двери автобуса. 

Вместе с тем большинство маршрутов – бескондукторные. В них горожане сами оплачивают проезд с помощью терминалов. Следят за этим работающие на маршрутах контролеры. Оплатить проезд пассажиры могут любым видом электронных проездных, а также банковскими картами. Продолжил работать в городе и пересадочный тариф «60 минут». По нему первая поездка по «Подорожнику» стоит 40 рублей, вторая – 10 рублей, а последующие в рамках часа – бесплатные.

Новую модель транспортного обслуживания уже оценили пассажиры. Горожане отмечают, новые автобусы комфортнее, безопаснее, быстрее. Видео предоставлено телеканалу «Санкт-Петербург».

«Во-первых, автобус движется не медленнее, чем маршрутка. Я не опаздываю на работу. Я даже иногда пропускаю маршрутку и жду автобус, чтобы уехать на нем, чтобы быть в комфорте», – рассказала петербурженка. 

«Я чаще пользуюсь автобусами из-за того, что езжу на тренировки. Это в центре, туда маршрутки не ходят», – отметил житель Петербурга.

«Автобус лучше, безопаснее, комфортнее для мам с детьми, с коляской можно зайти. Плюс еще для инвалидов удобно», – поделилась петербурженка.

«Гораздо лучше, чем были до этого автобусы. Тогда были очень шумные, постоянно гудели, что-то шумело. И они очень продувались. Эти более герметичные, печка тоже работает», – добавил пассажир нового автобуса. 

Комфорт новых автобусов отмечают и их водители. 

«Стало удобнее отрегулировать под себя, под любого водителя: под крупного, под такого худого, как я. Вот средняя дверь. Закрываю. Я вижу, что около дверей пассажиров нет», – рассказал водитель автобуса Хусен Шогенцуков.

Фото и видео предоставлено телеканалу «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение