Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • +19°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали о лучших пляжах Курортного района

603
Поделиться:

Впереди первые летние выходные. Синоптики пока не обещают настоящей жары, а Роспотребнадзор все еще не разрешил купаться. Но это не повод отказывать себе в летнем пляжном отдыхе. Где в Курортном районе найти самые лучшие локации для разнопланового досуга?

Всего в Петербурге 24 официальных городских пляжа, 14 – в Курортном районе, из них 9 – на Финском заливе. Все они готовы к сезону. 

«На всех территориях пляжей были отремонтированы малые архитектурные формы, скамейки, зонтики. Оборудование было покрашено. С апреля мы убрали более 1600 кубических метров мусора. Примерно это 80 КамАЗов», – рассказал директор СПб ГБУ по благоустройству «Курортный берег» Кирилл Бобков. 

Пляж «Ласковый» в Солнечном самый большой из благоустроенных пляжей Петербурга. Ни раз признавался любимым у горожан. Здесь могут разместиться до 5 тысяч человек. 

Организованы мангальные зоны, детские игровые зоны и площадки для активных видов спорта на песке, пространства для лекций, тренажеры. Пляж «Ласковый» – первый на Северо-Западе грамотно оборудованный зоной для инвалидов. Здесь есть удобные настилы для перемещения по пляжу на колясках и навигация для слабовидящих.

Один из самых компактных пляжей – «Офицерский». Здесь установлены кабины для переодевания, зонтики и лежаки. Можно удобно расположиться с книжкой или понаблюдать за птицами. Однако поблизости нет точек питания, но есть питьевой фонтанчик.

«Золотой» пляж в Зеленогорске был популярен еще в конце 19 века. В преддверии нового сезона его обновили. 

«Были установлены новые скамейки, переодевалки, новые зоны для детей», – отметил Кирилл Бобков. 

Долгожданное нововведение – санитарный блок с тремя туалетами, рукомойниками, ногомойками и душем. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение