Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:08
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ольгинский водоем и Безымянное озеро признали пригодными для купания

1175
Поделиться:
Ольгинский водоем и Безымянное озеро признали пригодными для купания

Водоемы в двух районах Петербурга признали пригодными для купания. Их проверил Роспотребнадзор.

Эксперты управления проверили качество воды Ольгинского водоема в Выборгском районе и Безымянного озера в Красносельском. Также специалисты отобрали пробы песка. Их проверили на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Проверка прошла успешно. 

«Согласно результатам мониторинга качество воды на двух пляжах: озера Безымянное (Красносельский район); Ольгинский водоем (Выборгский район) соответствует гигиеническим нормативам», – отметили в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

При этом эксперты подчеркнули, петербуржцам не рекомендуют купаться в водоемах, качество воды которых не соответствует гигиеническим нормативам. Это грозит заражением острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение