Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:15
  • +18°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ольга Разина: Делать программы о культуре – очень большая ответственность

78
Поделиться:

Золотые перья сегодня получили журналисты Петербурга и Ленинградской области. Награды лауреатам профессионального конкурса вручали в Доме журналиста.

Большинство из 165 заявленных работ были посвящены темам культуры и гражданского общества. Обладателем гран-при и журналистом года стал фотограф издательского дома «Коммерсант» Александр Петросян. Лев Сидоровский – автор множества очерков, статей и фельетонов, единственный петербургский журналист, чьим именем названа малая планета Солнечной системы, был удостоен премии «За вклад в развитие журналистики». 

Специальным призом губернатора Петербурга отметили главного редактора газеты «Петербургский дневник» Кирилла Смирнова. Награду вручил вице-губернатор города Борис Пиотровский. И в самой многочисленной номинации «Культура» победу одержал авторский коллектив телеканала «Санкт-Петербург» за проект «Культурная эволюция». Это единственная постоянно выходящая в телеэфир программа о культуре в нашем городе.

«Кажется всем, что культура, это что-то такое второстепенное для украшения жизни. Но для нашего города культура – это очень существенная часть жизни. В нее вовлечены большое количество людей, как те, кто ее представляет, так и те, кто за ней пристально наблюдает. И поэтому очень большая ответственность делать программы о культуре», – отметила заместитель генерального директора по производству тематических программ и специальных проектов телеканала «Санкт-Петербург» Ольга Разина. 

«В эти минуты мои коллеги собирают очередной эфир «Культурной эволюции», поэтому мне хотелось бы поскорее оказаться рядом с ними, сказать о том, что мы получили награду, показать ее и разделить эту радость», – добавила ведущая программы «Культурная эволюция» Александра Мымрина.

В номинациях «Специальный приз» награды вручали гости церемонии – представители правительства и городского парламента. Конкурс «Золотое перо», цель которого выявить талантливых журналистов и творческих коллективов, проводится в Петербурге ежегодно с 1994 года.  

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение