Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:15
  • +29°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новую ОЭЗ «Парнас» в Петербурге планируют открыть к 2024 году

44
Поделиться:

Новую особую экономическую зону в Петербурге планируют запустить уже через полтора года.

Речь о застройке промзоны Парнас, где городские власти хотят разместить инновационные  пищевые производства. Как рассказал сегодня глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик, уже полным ходом идет отбор компаний, которые примут участие в проекте. Этим занимается специальный экспертный совет.

«В 2022-2023 годы будет вестись проектирование и строительство. Это плюс 30 гектаров. Ну, ориентировочно, там в среднем показателе это будет еще 15-17 производств, которые мы, надеюсь, уже к концу 2023 года сможем там начать размещать. Вообще вы понимаете, что особая экономическая зона – это достаточно дорогой инструмент. Это полностью подготовленная, ну, вы прекрасно знаете инженерные участки, огороженные, там все выравнено и так далее, и плюс еще налоговые льготы», – отметил Кирилл Соловейчик.

Никакой конкретики по резидентам пока нет. Напомним, что в нашем городе уже работает одна особая экономическая зона. На двух ее площадках – «Нойдорф» и «Новоорловская»  реализуются проекты по разработке и выпуску высокотехнологичной продукции. Там зарегистрированы 64 предприятия.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение