Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:58
  • +30°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минфин предлагает блокировать счета при мошенничестве с картами

93
Поделиться:
Минфин предлагает блокировать счета при мошенничестве с картами

Министерство финансов России внесло в правительство законопроект об оперативном обмене информацией между Центральным банком и МВД. Это позволит блокировать все счета по уголовным делам о мошенничестве с банковскими картами.

«Это необходимо для раскрытия преступлений в сфере финансового мошенничества с использованием банковских карт. Ожидается, что такие виды мошенничества потеряют свою экономическую целесообразность, поскольку в рамках одного уголовного дела будет блокироваться вся цепочка счетов», – пишет Life.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Инициатива связана с частыми случаями мошенничества. Зачастую россияне добровольно предоставляют мошенникам персональные данные, в том числе номера и пароли от банковских карт, объяснили в пресс-службе Министерства.

«Ожидается, что такие виды мошенничества потеряют свою экономическую целесообразность, поскольку в рамках одного уголовного дела будет блокироваться вся цепочка счетов. Поэтому чем больше дел будет возбуждено, тем больше счетов будет заблокировано и тем сложнее станет искать каналы для вывода похищенных средств», – добавили в ведомстве. 

Ранее в Петербурге задержали участницу мошеннической схемы по обману пожилых людей.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение