Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:50
  • +18°
  • доллар 58,51
  • евро 60,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Форма, цвет и разрез: На что обратить внимание при выборе клубники

85
Поделиться:

Клубника считается первой летней ягодой. Несмотря на то, что ее можно найти в магазине круглый год, большинство людей все же ждут настоящий «клубничный» сезон. А как правильно выбрать ягоду?

Аромат, безусловно, важный показатель. Но вкусно пахнут даже самые посредственные плоды, выращенные в теплицах. Летом же на наших прилавках – изобилие настоящей клубники, выращенной в открытом грунте. Кабардино-Балкария, Краснодар, Кубань, Крым – география обширная. 

«Можно обратить внимание на ягоду Краснодарского края. Посмотрите, ее цветочки зеленые, торчком. Ягода спелая, налитая, блестит, она очень сладкая. Здесь у нас клубника Кубани. Небольшая ягода. Имеет красный, алый цвет. Эти две ягоды изумительны. Имеют и сахар, и пряность, и небольшую кислинку», – говорит шеф-повар Игорь Виленский. 

А вот расстояние между зернышками на вкус не влияет. Несмотря на то, что в интернете такая легенда существует, гораздо важнее – форма клубники.

«Вот эта ягода более сладкая. Она имеет форму треугольника. Здесь ягода, которая имеет структуру чуть больше. У нее кончик немножко заужен. Здесь уже сахара меньше», – рассказывает Игорь Виленский. 

Белые пятна на клубнике – настоящий стоп-сигнал. Брать такую точно не стоит. Ведь снятая с грядки, она уже никогда не дозреет.

Из кислой клубники можно сварить вкусный джем и сделать заморозку на зиму. А сладкую нужно разрезать, чтобы убедиться, что не ошиблись в ней.

«Можно обратить внимание при разрезе на клубнике, когда клубника в середине имеет такую сахарную основу, как у арбуза и других ягод. Вот это вкусная клубника!», – говорит шеф-повар. 

Идеальная клубника – это не только вкусный десерт, но и настоящий кладезь витаминов. В одном контейнере витамина С больше, чем в апельсинах.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение