• 21:32
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Диетолог объяснила, почему еда на свежем воздухе кажется аппетитнее

81
Поделиться:
Диетолог объяснила, почему еда на свежем воздухе кажется аппетитнее

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, почему даже привычная еда на свежем воздухе кажется вкуснее.

Как передает РИА Новости, Круглова объяснила этот феномен тем, что в мозг поступает больше кислорода – в том числе в те участки, что непосредственно связаны с аппетитом. Из-за этого пища кажется вкуснее, но едва ли усваивается лучше.

Кроме того, диетолог напомнила, что во время приема пищи нужно уделять внимание вопросам гигиены. Для еды на свежем воздухе это особенно важно. К этому относится мытье овощей, использование отдельной посуды для сырого мяса и другие меры предосторожности. В противном случае выезд на природу может закончиться кишечной инфекцией.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о самых «витаминных» продуктах июня.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение