Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:21
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работники «Метростроя» работают над сердцем будущей станции «Юго-Западная»

403
Поделиться:

Через два года в Петербурге планируют открыть сразу три станции метро: «Юго-Западную», «Путиловскую» и «Горный институт». Основные конструкции на первом объекте уже почти готовы, а на «Путиловской» работы выполнены на 65 процентов.

Отламывая гигантские пласты глины, проходческий щит пробивает путь на будущую станцию. Последний тоннель между «Юго-Западной» и «Путиловской» готов.

На «Юго-Западной» робот-экскаватор ровняет площадку рядом с наклонным ходом. Именно здесь уже скоро вверх и вниз поплывут ступеньки эскалаторов.

И все же самый ответственный этап работы сейчас – создание сердца «Юго-Западной». Так сами строители называют тягово-понизительную подстанцию. Это самый важный орган в железобетонном теле подземного колосса.

«Здесь будет смонтировано электрооборудование, которое будет питать все приборы, электрички и внутренний комплекс станции», – рассказал заместитель директора проектного управления №2 «Метростроя Северной столицы» Иван Кашин. 

Рядом метростроевцы вяжут металлические сети. Через несколько дней в этих арках из арматуры и бетона появится проход на перрон.

Здесь еще нет платформ, но в тоннелях уже активно курсируют составы. По узкоколейке на поверхность глину вывозят караваны вагонеток.

«Здесь перебирается тоннель маленького диаметра на более большой диаметр 8,5 метра. Щит прошел маленький тоннель, и мы сейчас вручную перебираем», – сообщил заместитель начальника участка Андрей Бородин. 

Под оглушительные очереди отбойных молотков метростроевцы откалывают сухую породу. Дальше – работа робота. Специальный экскаватор лихо забрасывает глину в вагонетку.

И все же, признаются мастера, без их рук железный ковш бесполезен. О работе говорят почти скороговоркой – также быстро, как расчищают тоннель.

«Работа на молотке отбойном всю смену, на лопате все это – наруби, откидай, отгреби, убери», – рассказал проходчик Евгений Судариков. 

В следующем году на «Юго-Западной» планируется проходка так называемых тупиков – тоннелей для разворота электричек. Сама же станция, планируют специалисты, для пассажиров свои двери откроет уже в 2024 году.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение