Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:16
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы стали лучшими в первенстве России по водно-моторному спорту в классе «Формула будущего»

211
Поделиться:

В акватории Невы у Вантового моста прошло первенство России по водно-моторному спорту в классе «Формула будущего». Перед командой Петербурга стояла задача вернуть титул сильнейшей в стране.

В водно-моторном спорте «Формула будущего» – детско-юношеский класс, в нем соревнуются спортсмены от 6 до 18 лет. Всего 6 возрастных групп. Рядом с теми, кому нет 14, находится инструктор. Для любого возраста обязательные элементы экипировки – жилет и шлем: безопасность превыше всего.

«У нас есть чека безопасности. Она служит для аварийного выключения двигателя. Она крепится на жилет или к ноге. Я больше люблю крепить ее на жилет», – поделился победитель первенства России по водно-моторному спорту в дисциплине «Мотолодка FF» Артём Помазков.

В «Формуле будущего» девушки выступают в одной группе с юношами. Петербурженка Анна Пылаева по сумме баллов в скоростном маневрировании и слаломе стала победителем первенства страны.

«Когда я была помладше, было полегче. Сейчас, когда ты, хрупкая девушка, соревнуешься с парнем с ростом 175 и выше, это немного сложно, но у нас технический вид спорта, и основной упор мы делаем на технику», – отметила победитель первенства России по водно-моторному спорту в дисциплине «Мотолодка FF» Анна Пылаева.

Команде Петербурга тренеры поставили одно условие – снова стать сильнейшими. В прошлом году сборная Краснодарского края сумела отобрать титул у нашей команды.

«Традиционно мы выступаем достаточно сильно, но соперники-то не спят. Все хотят быть лидерами. Все готовятся. Все перенимают в том числе и наш опыт», – рассказала тренер юношеской сборной Санкт-Петербурга по водно-моторному спорту Надежда Пылаева.

«Мы упорно трудились, тренировались, съездили на сборы до соревнований на 2 недели. По 6 часов в день тренировались, и я считаю, что по сравнению с началом сезона показывают намного лучшие результаты», – подчеркнул победитель первенства мира по водно-моторному спорту 2021 года Артём Шумкин.

Труды не прошли даром. Петербуржцы завоевали четырнадцать медалей в отдельных видах программы и восемь – в абсолютном зачете. Команда нашего города – снова лучшая в России. Краснодарский край на втором месте, бронза у спортсменов Пермского края.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение