Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:59
  • +15°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Значимость диплома не снизится: Как выход из Болонской системы отразится на студентах и выпускниках вузов

79
Поделиться:

В российских вузах с понедельника стартовала приемная кампания. Она проходит на фоне того, что в конце мая в Министерстве образования заявили о выходе из Болонской системы обучения в университетах. Пока это только дискуссия, отметил председатель Совета ректоров вузов Петербурга и Ленобласти Алексей Демидов.

Самих изменений можно будет ждать через несколько лет, отметил Демидов. При этом, по его мнению, снижения значимости диплома бакалавра или магистра в любом случае не будет.

«Начавшаяся дискуссия говорит о том, что, может быть, в двухуровневой системе – бакалавр и магистр – стоит больше уделить внимание классическому специалитету. В частности, по инженерному направлению. В нынешнем законе об образовании есть три формы высшего образования – бакалавриат, магистратура и специалитет. С точки зрения законодательства потребности что-то менять нет», – отметил Алексей Демидов.

Председатель Совета ректоров вузов Петербурга и области отметил, по его прогнозу примерно через два года количество бюджетных мест перераспределят – большее число отдадут программам специалитета. Отказа от бакалавриата и магистратуры ждать точно не стоит, заявил Алексей Демидов.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение