Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +19°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Женщины-военные из России с августа будут получать выплаты по уходу за детьми

87
Поделиться:
Женщины-военные из России с августа будут получать выплаты по уходу за детьми

Женщины-военные из России уже с августа будут получать повышенные выплаты по уходу за детьми до полутора лет. Ежемесячное пособие составит до 30 тысяч рублей.

Увеличить максимальный размер пособия с 1 июля правительству поручил президент России Владимир Путин. На данный момент проект нормативного правового акта дорабатывается, передает ТАСС со ссылкой на правительство РФ. Выплаты будут получать женщины, которые проходят службу по контракту и в качестве рядового и начальствующего состава ОВД.

Также пособия будут направляться женщинам, состоящим в войсках национальной гвардии, государственной противопожарной службы, работницам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения России и таможенных органов.

«Учитывая, что ежемесячное пособие выплачивается с 1 по 25 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие (согласно приказу Минтруда России от 29.09.2020 №668н), то женщины-военнослужащие повышенное пособие за июль 2022 года получат в августе 2022 года», – отмечается в сообщении.

По словам главы российского государства, решение не связано с проведением специальной военной операции на Украине. Таким способом устраняется один из пробелов в мерах соцподдержки.

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, в следующем месяце россиян ждут новые льготы и выплаты. Одним из июльских нововведений будет ипотека под 3% годовых. Будут введены региональные программы, которые позволят местным банкам самостоятельно определять критерии выдачи кредитов различным категориям льготников. Кроме того, появятся выгодные условия страхования.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение