Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:32
  • +16°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Внучатый племянник адмирала фон Эссена показал находку времен дореволюционного Петербурга

114
Поделиться:

В одном из старых домов Петербурга на Петроградской стороне при замене оконных блоков найдены личные вещи родственников адмирала Николая фон Эссена. Он родился в 1860 году в Петербурге. Поступил в Морской кадетский корпус, который с отличием окончил. Герой русско-японской войны, командир броненосца «Севастополь» при обороне Порт-Артура, любимый ученик адмирала Макарова. Среди вещей оказались салфетки с гербом, фотография неизвестного и оклад от иконы. Своими эмоциями поделился внучатый племянник адмирала Николай фон Эссен.

«Это что-то невообразимое, сложно передать какими-то конкретными словами, размывается ощущение пространства, нарушается временной континуум. Как будто ты живешь не только в одном времени, а в нескольких измерениях, если можно так сказать. Но для нас любая находка, любой артефакт из прошлого, который держали в руках родственники, он несомненно важен и значим. Это небольшая салфетка, на ней нанесен наш герб. Также была найдена фотография. Она больше всего пострадала за это время. К сожалению, много царапин. Одна из тайн, кому принадлежит этот портрет. Это требует определенного времени, чтобы выяснить, кто это», – рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» организатор выставочного проекта «Морская династия фон Эссенов» Николай фон Эссен.

Как отметил Николай фон Эссен, в тайнике нашлось все самое ценное и важное для человека, который спрятал эти вещи. Находку покажут на выставке «Морская династия фон Эссенов», которая уже проходит в нескольких городах России.

«Теперь у нас будет новый блок в выставочном проекте, где как раз я продемонстрирую эти находки. К нам приходят люди на выставку, их предки были также связаны с дореволюционным морским флотом», – сообщил Николай фон Эссен.

Отмечается, что в 1915 году адмирала фон Эссена наградили орденом Белого орла с мечами и орденом Святого Великомученика и Победоносца Георгия 3-й степени за успешное руководство флотом в первые месяцы Первой мировой войны.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение