Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:47
  • +19°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге разработали методику раздельного сбора мусора для органов власти

201
Поделиться:
В Петербурге разработали методику раздельного сбора мусора для органов власти

В Петербурге комитет по природопользованию разработал методику раздельного сбора вторичных ресурсов для органов власти и подведомственных организаций. Внедрить методику планируют уже в июле.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, рекомендации необходимы для создания единого подхода и общих требований к организации раздельного накопления отдельных вторичных ресурсов.

Согласно им, необходимо сортировать по фракциям в несколько типов контейнеров вторсырье – бумагу, пластик и стекло. Совместно с изделиями из пластика допускается накопление металлизированной упаковки от продуктов питания и напитков.

Контейнеры будут разных цветов: синий – для бумаги и картона, желтый– для пластика, пластмассы и упаковки из металла, черный – для стекла.

Места установки контейнеров определяются по решению руководителя, с учетом требований законодательства, и должны исключать возможность порчи, намокания, возгорания данных емкостей и их содержимого.

«Методические рекомендации – это только первый шаг к выстраиванию четкой и работающей системы, обязательной для всех. Впереди предстоит большая работа и для нас, и для наших коллег. Конечно, сложно будет перестроиться тем, кто раньше не задумывался о сохранении ресурсов. Мы, со своей стороны, готовы оказать консультационную и методическую поддержку, чтобы система была выстроена наиболее эффективным образом», – отмечает заместитель председателя Комитета Иван Казаков.

Ранее стало известно, что в Петербурге планируют построить пять современных комплексов глубокой переработки отходов.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение