Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:38
  • +27°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге набирает популярность йога на воде

79
Поделиться:

Погода в Петербурге располагает не только к прогулкам, но и к занятиям спортом под открытым небом. Можно поплавать на сапборде или вовсе устроить на нем йогу.

«У нас появляется сапборд, у нас появляется пространство воды вокруг нас и нам даже самые привычные и легкие упражнения делать сложнее, потому что каждое смещение веса – это уже поиск нашего баланса», – рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» тренер по сам-йоге Олеся Белусяк.

Перед занятием все проходят обязательный инструктаж, поскольку на занятия часто приходят люди, которые ни разу не стояли на сапборде. Тренер объясняет, как держать весло и как правильно управлять доской.

Перед занятием нужно доплыть до тренерского островка, который находится в центре реки – там сапы крепят по кругу к нему, после чего начинается занятие по йоге.

«Даже поднять свою ногу стоя на траве или коврике невозможно, ты в любом случае погружаешься в себя. Здесь абсолютно любые движения – это ощущение тела и здесь невозможно думать о чем-то другом», – отметила Олеся Белусяк.

Шум воды – одно из лучших успокаивающих средств, а йога на сапборде помогает расслабиться. Регулярные практики снимают зажимы в мышцах, делают суставы и позвоночник гибкими. При этом для посещения занятий нет ограничений по возрасту и уровню подготовки.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение