Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:45
  • +20°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минобороны показали уничтожение «Солнцепеком» позиций ВСУ

241
Поделиться:

Минобороны продолжает рассказывать о ходе специальной военной операции. Сегодня ведомство показало работу расчетов тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» Западного военного округа.

«Солнцепеки» уничтожают долговременные опорные пункты и позиции ВСУ. Первым делом цели вычисляют российские беспилотники. После экипажи огнеметных систем наносят удар. 24 термобарических снаряда в одном пакете способны накрыть площадь до 40 тысяч «квадратов». Уничтожается и легкобронированная техника, и укрепления. 

«Укрыться от залпа «Солнцепека» невозможно даже в окопах и блиндажах: после попадания двухсоткилограммового снаряда в цель термобарическая смесь рассеивается в воздухе и взрывается под колоссальным давлением, создавая температуру в 3000 градусов. В таком пекле плавится даже стальная броня», – отметили в пресс-службе Минобороны. 

Фото и видео: Минобороны России / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение