Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:04
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Михайловском дворце открылась выставка работ Бориса Кустодиева и Мстислава Добужинского

98
Поделиться:

В Садовом вестибюле Михайловского дворца открылась выставка работ Бориса Кустодиева и Мстислава Добужинского. На ней представлены композиции для Городского Училищного дома имени Петра Великого, которому в этом году исполняется 110 лет.

Возведенное по проекту архитектора Александра Дмитриева здание было оформлено представителями объединения «Мир искусства». Ими также был создан ряд произведений, часть из которых сейчас хранится в Русском музее. Центром экспозиции стало чудом сохранившееся панно «Петр Великий» кисти Кустодиева. 

«И это произведение, и этюды, эскизы Кустодиева и Добужинского будут всем интересны, поскольку это впервые показывается», – рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» ведущий научный сотрудник Русского музея Владимир Круглов.

После Октябрьской революции в здании размещались детский дом, школы, электротехникум. В 1944 году бывший Городской Училищный дом имени Петра Великого передали Нахимовскому военно-морскому училищу, которое располагается в нем по сей день. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение