Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:48
  • +19°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У студенческих отрядов Петербурга появилось свое помещение на Синопской набережной

218
Поделиться:

Петербургские студотряды получили свое помещение. Его выделили еще в 2019 году. Своими силами студенты сделали ремонт в офисе на Синопской набережной, установили необходимое оборудование. Сегодня его официально открыли.

О назначении помещений рассказали вице-губернатору Петербурга Борису Пиотровскому и председателю комитета по молодежной политике Богдану Заставному. В штабе теперь есть коворкинг, место для собраний, небольшой склад и рабочие места. Новоселье не обошлось без подарков. От правительства города студотряды получили сертификат на покупку компьютеров.

«Это хороший пример, как может происходить, как это должно происходить. И вот на примере студотрядов, которые для нашего города играют особенную роль, потому что мы считаем, что именно у нас они появились. У нас самые лучшие студотряды», – говорит вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

«Это сердце студенческих отрядов, где проходят собрания у ребят, которые придумывают новые идеи для развития движения. Здесь же мы работаем, у нас офисное помещение, где мы занимаемся документацией», – отмечает председатель правления студенческих отрядов Петербурга Владимир Розов.

Также в Петербурге предоставляют рабочие места для бойцов из других регионов. В последнее время желающих работать на объектах в Северной столице все больше.

«Мы начали проводить конкурс для того, чтобы приехать к нам на региональную студенческую стройку в Петербург. Они проходят конкурс, чтобы к нам приехать. И уже по итогам конкурса у нас есть каждый год несколько сотен человек, которые хотят к нам приехать поработать», – рассказывает председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный.

Сегодня в студотрядах занято около трех тысяч человек из 25 вузов. Они работают по восьми направлениям – строительство, транспорт, сельское хозяйство, педагогика и другие.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение