Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:40
  • +20°
  • доллар 55,08
  • евро 57,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Разработка наноимплантов и выпуск корма: российские предприятия наращивают импортозамещение

94
Поделиться:
Разработка наноимплантов и выпуск корма: российские предприятия наращивают импортозамещение

Западные санкции не сказались негативно на российской экономике. Они лишь открыли новые возможности для отечественных предприятий.

В Краснояружском районе Белгородской области открылось тепличное хозяйство по выращиванию клубники. Первый урожай поступит в конце июля. Кроме ягод предприятие будет выпускать посадочный материал. 

В лаборатории «Сенсор-Тех» российские ученые разработали наноимпланты, которые возвращают людям зрение и слух. Технология создана полностью на базе отечественной продукции.

В Московской области уже в этом году начнут выпускать корм для животных Premium и Super Premium классов. Планируется выпускать ежегодно 25 тысяч тонн сухого корма и 13 тысяч тонн влажного корма. В настоящее время корма этих классов в России представлены только зарубежными марками. 

В Саратовской области завод «Нефтегазоборудование» расширяет производство. Там построят новых цех площадью 5,5 тысяч квадратных метров. Инвестиции до 2023 года составят 610 миллионов рублей. Сегодня около 70% всех используемых в производстве деталей делают здесь же – на заводе. В ближайшее время часть импортных заменят на отечественные.

В Краснодарском крае готовятся к запуску производства лапши быстрого приготовления. Инвестором выступила инвесткомпания Alias Group. Мощность составит 5,5 тысяч тонн продукции ежегодно. Дополнительно на заводе будут выпускать соусы.

В Коми компания «Сыктывкарпиво» произвело ребрендинг нового продукта и выпустила «Коми колу». Продукт будет полностью отечественный. Поставки планируется расширить также на Архангельскую и Вологодскую области, а также Петербург.

В Петербурге расширяют производство авиадвигателей – «ОДК-Климов» построит в Петербурге производственно-конструкторский комплекс, авиационный учебный центр, а также комплекс по сервисному обслуживанию.

Санкции также не коснутся импортеров российского зерна. Такое решение касается не только экспорта российского зерна, но и в целом продуктов питания, произведенных в России.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение