Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победители городского конкурса «Лучший врач» и «Лучший медработник» года рассказали о нюансах своей работы

379
Поделиться:

Лучшие медики Петербурга сегодня получат награды за свою работу. Они – победители городского конкурса «Лучший врач» и «Лучший медработник года». Профессионалы своего дела, их ценят пациенты и уважают коллеги. С достойнейшими из достойных встретилась Светлана Бахчиванжи.

Рабочий день Натальи Гончар расписан по минутам. Утренние отчеты медсестер и посещение реанимации позади. Теперь у заведующей первым терапевтическим отделением Мариинской больницы обход, а это почти 80 пациентов. Среди них – Любовь Петрова. Пенсионерка поступила в больницу с офтальмологическими проблемами, но врачи во время общего обследования обнаружили тяжелый порок сердца. Операция по замене аортального клапана на протез прошла успешно. Для врача – это еще одна победа, спасенная жизнь. На выбор профессии еще в пятилетнем возрасте повлияла потеря любимого дедушки.

«Тогда его не спасли и для меня это была такая детская травма. Я для себя решила, что люди не должны умирать, ни в каком раскладе. Это для кого-то родной человек. В моей голове заклинило, что я должна стать врачом и помогать людям», – поделилась врач-терапевт, заведующая терапевтическим отделением №1 Мариинской больницы Наталья Гончар.

В отделении всегда много студентов, которые жаждут поработать с опытным терапевтом, а в кабинете доктора всегда свежие цветы – их дарят благодарные пациенты. Именем врача даже названа звезда.

В Госпитале ветеранов войн работает врач-ортопед Иван Кучеев. 80-летней блокаднице заменили сустав шейки бедра. Еще пару дней и пенсионерку отправят на реабилитацию, говорит врач. Это именно под руководством Ивана Кучеева в госпитале были внедрены такие высокотехнологичные методы лечения, как эндопротезирование и артроскопия крупных суставов. Его пациенты – в основном, пожилые люди, которые попадают в клинику с разными переломами, поэтому важно оказать оперативную помощь.

«Существуют определенные подходы к оказанию помощи, особенно в оказании экстренной помощи, например, когда перелом бедренной кости шейки бедра. Таких пациентов, конечно, нужно оперировать в кратчайшие сроки. Золотой стандарт считается 24-48 часов, то есть до двух суток оказать помощь, прооперировать», – рассказал врач-травматолог-ортопед высшей категории, заведующий травматолого-ортопедическим отделением №2 Госпиталя для ветеранов войн Иван Кучеев.

И если врач – это вне сомнения руки, но что еще более важно – голова, то медсестра, образно говоря, шея, которая поддерживает и направляет. Елена Миткина – незаменимый помощник анестезиологов и реаниматологов. Трудится в отделении реанимации и не раз сама оказывала  первую медицинскую помощь.

«Потом ты идешь по коридору, пациент идет, с тобой здоровается и говорит: «Вы меня помните? Я такой-то такой-то». И ты видишь, что тут он был одним, потом он идет по коридору, идет на поправку, готовится к выписке. Конечно, видишь результат своего труда – это самое главное», – отметила старшая медсестра отделения реанимации и интенсивной терапии №3 Центра анестезиологии-реаниматологии Госпиталя для ветеранов войн Елена Миткина.

Врачи признаются: лучший для них подарок – это не цветы и даже не звезды, а ответственное отношение пациентов к своему здоровью.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение