• 21:29
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы смогут прогуляться в Саду Бенуа по звуковому маршруту

82
Поделиться:

Жители больших городов редко прислушиваются к окружающим звукам, а между тем, рядом с нами бурлит другая жизнь. Деревья, птицы, люди – все это создает целую аудиокартину, и в каждом месте она неповторима.

Художница Анна Мартыненко на основе собственных наблюдений решила создать собственный прогулочный маршрут по территории Сада Бенуа.

«На этой прогулке человеку предлагается перенаправить свое внимание на слух и быть в звуковых ситуациях, переходя из одной к другой и ориентироваться по звуку в городе», – рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» художница Анна Мартыненко.

Анна приступила к составлению карты звуков, а на помощь пригласила воспитанников Центра социальной реабилитации. Для них – это интересная игра, а для автора проекта – помощь в составлении звуковой базы.

У художников своя система знаков, которую они наносят на специальную карту. Обозначения условные – всеми узнаваемые значки или буквы. Среди сотен звуков в разных точках нужно выделить особенные и характерные именно для этого места.

Все результаты исследования автор проекта планирует обработать, а потом выпустит путеводитель, с которым все желающие смогут ходить по саду.

Такие прогулки помогут абстрагироваться от проблем и сконцентрироваться на своем внутреннем мире. Прогулочный буклет будет готов уже к августу, а получить его можно будет бесплатно.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение