• 11:52
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев с хроническими заболеваниями предупредили об аномальной жаре

162
Поделиться:

Семь дней в зоне аномального плюса. В Петербург идёт жара.

Начиная уже с субботы столбики термометров будут целую неделю находиться в районе 30 градусов, а город и область за это время наберут, наверное, годовую норму по количеству солнца. Дождей не предвидится.

В социальных сетях петербуржцы уже активно обсуждают пляжные планы на ближайшие выходные. Впрочем, у аномального плюса есть и минусы, и, в первую очередь, как раз из-за его аномальности. В это время года показатель 28-30 градусов — выше нормы на 5-6 пунктов, и это станет настоящей проблемой, особенно для людей с хроническими заболеваниями.

«Жара является одной из причин того, что количество госпитализаций по острым ситуациям у нас увеличивается. И инфарктов, и инсультов в это время, к сожалению, становится больше, чем в обычное время», – рассказала заместитель главного врача по кардиологии Городской Покровской больницы Фатима Битакова.

Причём в течение недели жара не будет спадать даже ночью, поскольку световой день сейчас на пике. Чтобы минимизировать риски, медики советуют больше пить воды. Для здорового человека нормой считается 2-2,5 литра жидкости. В полдень от солнца лучше укрыться, и если очень хочется загорать, то делать это лучше в утренние и вечерние часы.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение