Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • +14°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские школы получат 1 млрд рублей на создание новых классов

134
Поделиться:
Петербургские школы получат 1 млрд рублей на создание новых классов

Петербургским школам выделят 1 миллиард рублей на создание новых классов. В пятницу, 24 июня, завершается подача документов на получение грантов на создание современных лабораторий и мастерских.

Как рассказали в пресс-службе аппарата вице-губернатора города Ирины Потехиной, Президент России Владимир Путин поставил перед системой образования задачу по технологическому суверенитету и импортозамещению. Сделать это можно только с помощью квалифицированных кадров высокого уровня. Их нужно начинать готовить ещё в школе.

«Нынешние старшеклассники выйдут на рынок труда уже через 3-5 лет, а кто-то начинает трудовую деятельность прямо за школьной партой, например, в информационных технологиях. Но для того, чтобы активно включать школу в научные и технологические преобразования, ей нужны сильные партнеры», – говорится в сообщении.

В прошлом году в Петербурге запустили образовательный проект «ПрофСтарт». Городское правительство выделило школам 1 миллиард рублей на создание пред-профессиональных лабораторий. Вузовские и промышленные партнеры в свою очередь вместе с педагогами начали формировать учебные программы для этих лабораторий.

«Проверили деятельность и удовлетворены результатами первого года работы нашего нового проекта. И в этом году принято решение об удвоении финансирования – до миллиарда рублей», – заявили в пресс-службе.

Уже к концу этого года 100 школ будут не только оборудованы самыми современными лабораториями, но и иметь постоянных партнеров в лице ведущих вузов и предприятий.

В прошлом году город подписал соглашения о сотрудничестве с университетами: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Университет ИТМО, Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена, Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет, Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, издательство «Просвещение» и Курчатовский исследовательский институт.

В этом году на площадке Петербургского международного экономического форума губернатор Александр Беглов подписал новые соглашения о сотрудничестве в области образования. Официальные партнеры в школах теперь: Санкт-Петербургский государственный университет, Высшая Школа экономики и концерн Алмаз-Антей.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение