Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • +16°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург продолжает помогать Мариуполю

184
Поделиться:

Восстанавливать инфраструктуру, вывозить мусор, обеспечивать жителей питанием и медикаментами — Петербург продолжает помогать Мариуполю. В городе уже запущен общественный транспорт.

Осознать все, что случилось, всю степень разрушений можно только оказавшись в самом Мариуполе.

Многие дома разрушены. Света и воды в квартирах нет. Но в городе уже начал ходить общественный транспорт. Автобусы Мариуполю предоставил Петербург.

Среди мариупольцев — много настоящих героев. Один из них — Арсен Попов, ему всего 14, но он уже удостоен медали «За отвагу».

«Раненых носил, людей носил и детей носил», — рассказал житель Мариуполя Арсен Попов. 

А еще Арсен помогал разбирать завалы. Мама им очень гордится.

«Я считаю, что это моя гордость. Значит, я его правильно воспитала. Да, мы ходили во вторую поликлинику, давали гуманитарку и воду набирали, когда еще в подвале сидели. Ну, а там приятель его был. Он раз пошел, два пошел. Я говорю, ребенок, ну, не надо. Нет, я пойду. Нет, я хочу помогать. Они меня там ждут», — поделилась историей мама Арсена Попова, житель Мариуполя Елена Коломиец. 

Каждый житель считает своим долгом помочь городу. Ежедневно по своей инициативе люди выходят на улицы, чтобы привести Мариуполь в порядок. 

Санкт-Петербург продолжает оказывать всестороннюю помощь мариупольцам. Волонтеры и специалисты администрации Северной столицы выезжают в разные районы города и обеспечивают питанием местных жителей. 

«Люди благодарят. Горячая еда всем нужна. Люди готовят во дворах, у подъездов. Чай, хлебушек раздаем, плюс сухие пайки», — сообщил Иван Анохин. 

Продолжается и поставка гуманитарной помощи. У Натальи Афанасьевой трое детей. Огромную благодарность семья выражает Петербургу.

«Очень часто к нам приезжали и привозили деткам в основном памперсы и медикаменты и сейчас. Спасибо огромное, что прямо во двор привезли чай, очень вкусный, просто сказочный. Спасибо огромное, конечно», — поблагодарила житель Мариуполя Наталья Афанасьева. 

Специалисты профильных комитетов Петербурга продолжают обследовать жилые дома, социальные объекты и общественные пространства города. Впереди — масштабная реконструкция.

Корр: Вадим Федосеев 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение