Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • +14°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комплекс по переработке ТКО в районе поселка Первомайское возведут на расстоянии от населенных пунктов

118
Поделиться:

В районе поселка Первомайское Выборгского района Ленобласти планируют возвести комплекс по переработке твердых коммунальных отходов. Он появится вдалеке от населенных пунктов. Об этом рассказала генеральный директор «Невского экологического оператора» Екатерина Горшкова в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

В комплексе будут проводить сортировку, компостирование, обезвреживание отходов, производство альтернативного топлива и складирование остатков, не подлежащих утилизации. При этом вся органика будет откомпостирована – завод не будет источником запахов, подчеркнула Екатерина Горшкова.

«Участок не находится рядом с населенными пунктами. Ближайшее расстояние до небольшого населенного пункта – порядка пяти километров. Санитарная зона у комплексов по переработке отходов – 500-1000 метров. Это кратная санитарная зона. Ни запаха, ничего подобного там не будет. Предусматриваются специальные решения по переработке отходов», – заявила Екатерина Горшкова.

Комплекс будет полноценным заводом по переработке, подчеркнула генеральный директор «Невского экологического оператора».

«Современный полигон – это целый комплекс природоохранных сооружений. Это не те свалки, которые мы привыкли видеть с советских времен. Это настоящий перерабатывающий завод, который будет построен в соответствии с проектной документацией, прошедшей экспертизу, и не будет никакого вреда наносить», – отметил заместитель председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга Иван Казаков.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение