Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +18°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Классика, джаз и мастер-классы ждут гостей фестиваля «Брасс белых ночей»

137
Поделиться:

В концертном зале Мариинского театра стартовал фестиваль медных духовых инструментов «Брасс белых ночей».

В этом году он проводится в тридцатый, юбилейный раз. Его участниками станут артисты симфонического оркестра Мариинского театра, лауреаты конкурса имени Чайковского. Играть будут петербуржцы, приглашенные гости из столицы и других городов.

А открыли фестиваль концертом для трубы с оркестром ми-бемоль мажор Иоганна Гуммеля под управлением Валерия Гергиева. Солировал Тимур Мартынов.

«Делается очень серьезная попытка объединить усилия петербургских, московских ярчайших солистов, трубачей, которые являются лидерами в своих коллективах», – отметил Валерий Гергиев.

«Самое основное, на чем мы ставим акцент — это привлекать молодую публику, и в том числе артистов молодых, юных, которые могли бы получить массу знаний, возможностей вдохновения», — добавил Тимур Мартынов.

Фестиваль продлится несколько дней. За это время на сцене концертного зала Мариинского театра. кроме опытных музыкантов, выступят их юные коллеги. В расписании — сольный классический репертуар, джазовые композиции. Запланированы мастер-классы.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение