Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:27
  • +18°
  • доллар 58,51
  • евро 60,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кардиолог перечислила опасные ситуации, связанные с аномальной жарой

816
Поделиться:
Кардиолог перечислила опасные ситуации, связанные с аномальной жарой

В грядущие выходные температура в Петербурге будет достигать +30 градусов, что для северных широт считается очень высокой температурой. Для некоторых такая погода может представлять опасность.

Заведующая 5-м кардиологическим отделением Госпиталя для ветеранов войн, врач-кардиолог высшей категории Наталья Березина отметила, что у детей терморегуляция еще не налажена, а у пожилых людей как раз наоборот. Поэтому определенные меры нужно применять особенно к этим двум группам, пишет газета «Петербургский дневник».

В жару кровь теряет свою жидкую составляющую, дыхание учащается, потоотделение становится выше, и кровь начинает густеть. Отсюда может возникнуть риск тромбоза, который приводит к инфарктам и инсультам.


Так, людям пожилого возраста стоит выходить на улицу до 11 или после 17 часов, время сиесты – табу при жаре на выход из дома. Либо гулять в парке, где много тени и нет прямых солнечных лучей. Врач настоятельно советовала очень осторожно относиться к купанию в жару. Например, лучше не входить в воду разогретым, поскольку при резком охлаждении сердце сбивает ритм, что может привести к летальному исходу.

Кроме того, в период жары высока вероятность солнечного или теплового удара. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что петербуржцев с хроническими заболеваниями предупредили об аномальной жаре.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение