Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:56
  • +17°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валерий Пикалёв: Безопасность перевозки – первое, что нужно учесть при организации детского отдыха

123
Поделиться:
Валерий Пикалёв: Безопасность перевозки – первое, что нужно учесть при организации детского отдыха

Вице-губернатор Петербурга Валерий Пикалёв сообщил, что сегодня на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе Петербурга обсудили меры по повышению безопасности перевозки детей.

По словам Валерия Пикалёва, безопасность перевозки – первое, что нужно учесть при организации детского отдыха. 

«Важны выбор вида транспорта и перевозчика, проработка маршрута и подготовка необходимой документации. ГИБДД проверяет запланированную поездку на соответствие правилам безопасности. В 2022 рассмотрено более 12 000 уведомлений об организованной перевозке групп детей», – сказал вице-губернатор.

Валерий Пикалёв отметил, что сейчас детей из Северной столицы готовы принять 321 летний лагерь. Самый популярный и комфортный способ добраться до них – это, по словам вице-губернатора, автобус. 

«Например, «Пассажиравтотранс» – единственный перевозчик в Санкт-Петербурге, прошедший добровольную сертификацию для перевозки детских групп. Для этого используют 38 современных автобусов», – добавил Валерий Пикалёв.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение