Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:32
  • +30°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Невской ратуше обсудили возможности общегосударственной облачной платформы «ГосТех»

231
Поделиться:

Единый язык государственного программирования – на конференции в Невской ратуше обсуждались возможности общегосударственной облачной платформы «ГосТех».

Она позволяет упростить создание IT-сервисов, разместить их в безопасной среде и сделать доступными для регионов. Из-за отсутствия координации подавляющая часть разработок дублируется – ведомства просто не знают о существовании аналогов. Соответственно, повторяются и госзаказы. В современных условиях особенно важна рациональность – грамотное распределение усилий разработчиков.

«У нас есть порядка 50 государственных информационных систем, из которых могут быть созданы соответствующие сервисы. Мы планируем их в ближайшие несколько лет модернизировать. И, собственно, предлагаем это сделать сразу на платформе «Гостех» на условиях той методологии по проектированию и реализации, которые предложены», – сказал вице-губернатор Петербурга Станислав Казарин.

«В Петербурге еще с прошлого года формируют так называемую экосисистему городских сервисов. И этот опыт был признан на федеральном уровне выдающимся, удачным. И ровно по этой причине было принято делать проектный офис в гостях именно в Петербурге. Сегодня подключились Челябинская область, Новосибирская область. И список регионов расширяется», – отметил советник на общественных началах министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алан Салбиев.

Где брать деньги на разработку и дальнейшую работу платформы будет решено в ближайшие месяцы. Сейчас «ГосТех» работает в тестовом режиме, но уже с 2024 года Министерство цифрового развития планирует сделать платформу обязательной для использования государственными органами всех уровней.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение