Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:10
  • +23°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минобороны рассказали о героях спецоперации

140
Поделиться:
В Минобороны рассказали о героях спецоперации

В Министерстве обороны России ежедневно рассказывают о новых героях спецоперации. На этот раз список подвигов российских военных пополнили сержант Максим Репко, старший лейтенант Андрей Никулин и ефрейтор Валерий Оськин.

Фото: пресс-служба Министерства обороны России

Сержант Максим Репко обеспечивал безопасное перемещение арлиллерийской батареи в заданный район. Продвигаясь по маршруту, он обнаружил группу националистов. Несмотря на превосходящие силы противника, он принял решение вступить в бой. В результате столкновения группа националистов была полностью уничтожена, а командирское мастерство Репко позволило избежать потерь среди личного состава.

Фото: пресс-служба Министерства обороны России

В ходе наступления российских войск, благодаря профессионализму и командирскому мастерству старшего лейтенанта Андрея Никулина, было поражено четыре вертолета и до 12 националистов, входящих в экипажи боевых машин. Никулин нанес одиночный удар крылатой ракетой по ангару с вооружением националистов, тем самым лишив их резервов для ведения боевых действий.

Фото: пресс-служба Министерства обороны России

Ефрейтор Валерий Оськин в составе роты выполнял боевую задачу по занятию высоты в районе населенного пункта. Его экипаж, двигаясь во главе колонны БМП, обеспечивал безопасность продвижения основных сил группировки войск ВС РФ в глубину обороны противника. В ходе движения он обнаружил группу националистов, которую в результате удалось ликвидировать. Смелые и решительные действия позволили избежать потерь.

Фото: пресс-служба Министерства обороны России

Реклама

Реклама

Обсуждение