Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:30
  • +15°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кировском районе стартовала оптимизация зон теплоснабжения

115
Поделиться:
В Кировском районе стартовала оптимизация зон теплоснабжения

По заказу ГУП «ТЭК СПб» начался монтаж сетей для переключения абонентов убыточной 1-й Кировской котельной на Автовскую ТЭЦ-15 филиала «Невский» ПАО «ТГК-1».

«Проект в Кировском районе – первый этап комплексной оптимизации зон теплоснабжения в Петербурге. Город избавляется от неэффективных и неэкологичных котельных, которые дешевле закрыть, чем реконструировать. Использование современных технологий и материалов обеспечивает надежное и качественное теплоснабжение жилых домов, социальных объектов, предприятий и учреждений на годы вперед. Помимо экономии средств городского бюджета, такие проекты дают и экологический эффект», – сказал губернатор Петербурга Александр Беглов. 

Он добавил, что такой же способ поставок тепловой энергии с закрытием устаревших источников будет реализован в Невском, Фрунзенском, Московском, Красносельском и Выборгском районах. 

В скором времени специалисты проложат 572 метра магистральных сетей. Строительство ведется с опережением графика. Уже в следующем году абонентов подключат к современному и экологичному источнику. Надежное теплоснабжение получат более 100 зданий.

Первую Кировскую котельную ждет поэтапный вывод из эксплуатации. Она начала работать в 1961 году. Срок службы котлов в среднем составляет 23 года. Стоимость работ по переключению зоны снабжения на ТЭЦ примерно на 90% ниже, чем затраты на реконструкцию устаревшего источника.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение