• 21:27
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перераспределение потоков: Как будет работать транспорт, когда «Ладожскую» закроют на ремонт

1248
Поделиться:

Станция метро «Ладожская» временно перестанет принимать пассажиров. На капитальный ремонт транспортный узел закроют в конце этого года. Сейчас власти города разрабатывают логистический план, как распределить нагрузку на общественный транспорт.  Одно из решений — запустить шаттл до ближайших станций подземки.

Ладожский вокзал — единственный транзитный железнодорожный терминал Петербурга, здесь находится и важнейший транспортный узел для нескольких районов города. Cооружение разделено на три яруса внутри — не только платформы, но и остановки общественного транспорта. До закрытия на ремонт станции метро «Ладожская» ещё есть время, но сотрудники уже готовятся оповещать пассажиров о временных неудобствах.  

«Мы готовимся к этому мероприятию, пересматриваем маршруты прохода пассажиров по вокзалу и, соответственно, будет звуковое сопровождение», — сказал Сергей Дебуш, начальник Ладожского вокзала.

В конце года «Ладожская» временно перестанет принимать пассажиров. Тоннель, вестибюли и оборудование проверят и отремонтируют. Власти успокаивают — как снизить нагрузку на общественный транспорт, уже придумали. На время ремонтных работ город получит новые маршруты. Так, например, дополнительный трамвай довезет всех желающих до ближайших станций метро.

«Знаете, меня тот факт, что закрывается станция метро «Ладожская» не сильно пугает, потому что я пользуюсь наземным транспортом. Я вижу, что у нас наземный транспорт в городе меняется потихонечку», — отметила петербурженка Татьяна.

Шаттл свяжет Ладожский вокзал со станциями «Новочеркасская» и «Площадь Александра Невского». В среднем поездка займет около 15-20 минут. Планируемый интервал движения — около трех минут.  

«Шаттлы рассчитаны на полный пассажиропоток, они будут ходить с большой частотой. Трамвай вместимостью порядка 300 человек. Будет работать пересадочный тариф, мы сейчас работаем, чтобы шаттл, который будет подвозить к ближайшим станциям метрополитена, максимально уменьшил дискомфорт горожан», — отметил вице-губернатор Кирилл Поляков.

К подобным ситуациям комитет по транспорту подготовился заранее. Чтобы оптимизировать нагрузку на дороги и общественный транспорт, сейчас закупают 110 новых автобусов и 100 троллейбусов.  

«Коллапса транспортного никакого нет. Комитет по транспорту системно планирует движение общественного транспорта — и наземного, и подземного. Поток, очевидно, распределится на «Проспект Большевиков», «Новочеркасскую», «Плошадь Александра Невского»», — отметил Валентин Енокаев, временно исполняющий обязанности председателя комитета по транспорту.

Также для пассажиров будут работать и уже существующие маршруты — например, 24-й автобус идет через «Новочеркасскую» и «Площадь Александра Невского» по центру города до Васильевского острова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение