Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:01
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отечественные дизайнеры одежды получат цифровые сертификаты на аренду площадей в ТЦ

399
Поделиться:

По данным аналитиков CloudPayments, продажи товаров отечественных дизайнеров в мае выросли на 61%.

Петербургские торговые центры уже переориентировались на отечественного производителя. Один из универмагов объединил под одной крышей почти полсотни брендов. Дизайнеры уверены: это удобно и выгодно, ведь большинство имеют небольшие производство и обороты. Да и люди творческие – не все готовы разбираться в тонкостях операционной и финансовой деятельности бизнеса, рентабельности и инвестициях.

«Массмаркет ушел – это сейчас, я думаю, большая возможность для наших дизайнеров заявить о себе, потому что они не менее талантливы, а даже более креативны. Они учитывают наш русский менталитет, нашу деятельность, инфраструктуру», – отметила амбассадор российского бренда женской одежды Лариса Радкевич.

Товары в универмаге – это не массмаркет, а дизайнерские вещи. Цены при этом держат в доступном ценовом сегменте.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

«У нас все равно есть ниша, образовалась свободная. Массмаркет занят очень известными группами товаров и брендов, которые пришли к нам из-за рубежа и люксовый сегмент, который тоже представлен известными нам игроками. А вот средняя нишевая история не закрыта. Спрос есть в среднем сегменте – мидл-сегмент, а предложения нет», – сказала генеральный менеджер универмага Светлана Синицина.

Заявить о себе на новой площадке могут не только петербургские и московские бренды. Представлены и региональные производители. Для многих дизайнеров возможность презентовать свою продукцию появилась только сейчас.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

«Когда ты начинающий дизайнер, тебе нужно что-то доказывать, а когда ты делаешь хорошую продукцию, тебя приглашают. Так же и с показами. То есть сначала ты делаешь имя, как во всем, а потом тебя приглашают. Меня пригласили и я согласилась, меня устроили условия. Новая возможность, новая аудитория. То, что площадка открытая, и люди, проходя даже собственно за продуктами, за чем угодно, могут увидеть какой-то красивый наряд и подойти», – объяснила основатель бренда дизайнерской одежды Виктория Флер.

Отечественному производителю помогут в Смольном. Правительство города выделит деньги на то, чтобы помочь российским брендам и быстро заместить ушедшие иностранные компании. Так, торговые центры получат предоплату за отечественных дизайнеров из бюджета города. А бизнесу выдадут цифровые сертификаты на аренду площадей.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение