Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нуждающуюся в обследовании 10-летнюю девочку из Донецка доставили в Петербург на спецборте

216
Поделиться:
Нуждающуюся в обследовании 10-летнюю девочку из Донецка доставили в Петербург на спецборте

Специальный борт МЧС доставил в Петербург девочку из Донецка. Маленькой пациентке требуется обследование и лечение в клинике Педиатрического университета.

Мать девочки призналась, что 10-летняя Мария болеет с августа прошлого года. Прошлым летом вся семья перенесла ОРВИ, у взрослых подтвердился коронавирус. После инфекции у ребенка проявились непроизвольные движения, нарушение речи и почерка, затруднение глотания, передает пресс-служба СПбГПМУ.

Позднее у девочки выявили острую ревматическую лихорадку, миокардит и малую хорею. На фоне терапии состояние пациентки улучшилось, однако после отмены гормональных препаратов симптомы вернулись. При повторной госпитализации медики диагностировали хронический аутоиммунный энцефалит. Не смотря на то, что лечение дало положительный результат, врачам стало очевидно, что девочка нуждается в более тщательном обследовании. Было принято решение госпитализировать ребенка СпбГПМУ.

«Работа по каждому ребенку у нас индивидуальна. Уже более восьми лет мы помогаем спасать детей Донбасса, а до этого – Крыма, от которых отвернулись киевские власти. Сегодня мы принимаем и тех пациентов, кого приняла Россия из Мариуполя», – рассказал ректор Педиатрического университета Дмитрий Иванов.

Фото: пресс-служба МЧС / Архив

Реклама

Реклама

Обсуждение