Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:47
  • +28°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На месте ушедших из России финских супермаркетов открылись два российских магазина

142
Поделиться:

Российская сеть супермаркетов пришла на место ушедшей финской. Сегодня в Петербурге два магазина заработали под другим брендом.

Всего за неделю новый собственник отремонтировал помещение и закупил товары. Как отметили в ретейле, важно было как можно быстрее обеспечить сотрудников работой, а горожанам вернуть обновленную торговую точку.

«Вы знаете, что даже для этого был принят специальный федеральный закон, который позволил ретейлеру Х5, который является крупнейшим на сегодня ретейлером, увеличить свою долю магазинов. И эта важнейшая процедура на сегодня завершена. В течение месяца откроются все 15 магазинов призмы, все 600 рабочих мест начнут функционировать. И жители нашего города смогут пользоваться услугами», – рассказал первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

Напомним, в марте финский холдинг СОК Ритейл заявил о прекращении деятельности в России. Принадлежащие зарубежной компании супермаркеты Prisma в начале июня приобрела российская Х5 Group. Ритейлеру позволили серьезно увеличить свою долю на петербургском рынке, прежде всего, чтобы сохранить рабочие места.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение