Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +31°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленфильм» начал съемки драмы «Летом асфальт теплый»

181
Поделиться:
«Ленфильм» начал съемки драмы «Летом асфальт теплый»

Киностудия «Ленфильм» 21 июня начала съемки нового фильма «Летом асфальт теплый» режиссера Ирины Бас.

По сюжету главная героиня Даша приезжает в Санкт-Петербург, чтобы поступить в театральный вуз. Ей 17 лет. Она умна, остра на язык и эмоциональна. Взрослая жизнь девушки, закончившей с отличием школу, открывает большие перспективы. Однако ее главной целью все-таки становится другое: она хочет познакомиться с матерью-пианисткой, которая бросила ее в детстве, и понять, почему так случилось. Даша хочет казаться хуже, чем она есть, и пытается доказать матери, что все это время в ней не нуждалась. И все же у Даши и ее мамы Лены появляется шанс сблизиться. Об этом рассказали в пресс-службе «Ленфильма». 

Роль героини Даши сыграет актриса Мария Мацель — звезда сериала «Перевал Дятлова». Зрители вместе с ней узнают, почему все свое детство она провела в провинциальном городе с любящим, но деспотичным отцом, хотя могла жить с матерью-пианисткой в Петербурге.

Фото предоставлено пресс-службой «Ленфильма»

«Сценарий очень эмоциональный, очень искренний и чувственный. Таким будет и кино. Важно, что «Летом асфальт теплый» соответствует дебютному вектору развития «Ленфильма», — отметил главный редактор киностудии «Ленфильм» Андрей Апостолов.

Сценарист фильма Наргиз Багирзаде объяснила идею картины: «Меня все еще волнует тема взросления и как на это влияют наши взаимоотношения с родителями. Я была знакома с девушкой, которая росла без матери, и ее иная степень уязвимости, которую я наблюдала, наверное, дала импульс этой истории». 

Первый съемочный день прошел в спортзале ЛЭТИ, здесь снимали сцены выпускного Даши. Однако университет станет не единственной съемочной локацией в Северной столице. Режиссер Ирина Бас рассказала, что основное действие картины разворачивается в Петербурге. Этот город покажут с разных ракурсов — не только всем известные исторические локации и места, но еще и новый Петербург – новую сцену Мариинского театра и современные пространства. Кроме того, треть фильма по сюжету происходит в провинции, эту часть сняли в Кировске. 

Кроме Ирины Бас и Наргиз Багирзаде, в команду фильма входят оператор Александр Демьяненко и художник-постановщик Мария Поникарова. Полный актерский состав киностудия раскроет позже. 

Работу над фильмом планируют закончить в начале 2023 года. 

Фото предоставлены пресс-службой «Ленфильма»

Реклама

Реклама

Обсуждение