Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:31
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Город идет по правильному пути»: Политолог о внесенных в Устав Петербурга поправках

152
Поделиться:
«Город идет по правильному пути»: Политолог о внесенных в Устав Петербурга поправках

Во втором чтении приняли пакет законопроектов о внесении 32 поправок в Устав Петербурга. В Северной столице теперь не будут согласовывать вице-губернаторов, а Законодательное собрание получает право совещательного голоса на заседаниях Правительства города. Политолог Дмитрий Солонников отметил, что данные поправки крайне важны для города.

«Поправки крайне важны для Петербурга. Изменения касаются работы губернатора, правительства, вице-губернаторов, Законодательного собрания. Внесены пункты, как может Законодательное собрание вынести вотум недоверия губернатору, на каких основаниях может быть распущено Законодательное собрание. Мне кажется, что это все ведет к сбалансированной системе законодательной и исполнительной власти и дает возможность более эффективно использовать рычаги публичной власти в нашем городе», – рассказал в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург» политолог Дмитрий Солонников.

Политолог отметил, чем меньше людей будут согласовывать какие-либо решения, тем лучше. По словам Дмитрия Солонникова, город идет по правильному пути. 

Сегодня вице-губернатор Алексей Корабельников сообщил, что доходы Петербурга в отчетном периоде за 2021 год превысили 843 миллиарда рублей. Дмитрий Солонников заявил, что за все время руководства Александра Беглова бюджет Северной столицы стал выше почти вдвое. 

«То, что город так активно наращивает доходную часть бюджета, это очень важно. Если мы посмотрим на скорость нарастания, то она была самая большая в Петербурге. Петербург растет очень быстро и это заметно», – подчеркнул политолог. 

Как отметил председатель Законодательного собрания Александр Бельский, в разработке законопроекта о внесении поправок в Устав Петербурга приняли участие все депутаты. По словам спикера ЗакСа, удалось найти компромиссные решения. 

«Корректировка Устава не заканчивается. Будем продолжать работу по приведению нормативно-правовой базы в соответствие с Федеральным законом», – заявил Александр Бельский в своем Telegram-канале.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение