Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигурантов дела об отравлении барием оставили под стражей до 26 сентября

639
Поделиться:

В Петербурге продолжают расследовать дело об отравлении сульфатом бария. Семь человек скончались в страшных муках после обследования в медицинском центре на улице Сикейроса. Сегодня медикам — фигурантам дела — продлили срок содержания под стражей.

Врачи Евгений Попов, Наталья Суровенко, Александра Феофанова и Елена Медведева останутся в следственном изоляторе еще на три месяца — до 26 сентября. Сами обвиняемые просили об изменении меры пресечения на домашний арест. Несмотря на продление срока, они стараются сохранять оптимизм.

Трагедия произошла в январе этого года. После проведения исследования желудка в городском консультативно-диагностическом центре № 1 на улице Сикейроса пациенты стали оказываться в больнице. Семь человек умерли. Один из погибших — многодетный отец Алексей Царев.

«Моего супруга 25-го января отравили в диагностическом центре на Сикейроса. Обычная рядовая процедура. Ему стало плохо — его отправили домой, в результате чего он умер. Мы остались одни, детей четверо, все учатся. Я работаю медсестрой в детском садике, насколько могу — настолько обеспечиваю. Живем пока», — рассказала Александра Царева, вдова погибшего Алексея Царева.

Следствие предположило, что во время процедуры мог быть использован смертельно опасный технический барий — а не медицинский, раствор которого выпивают перед обследованием. Всем четверым предъявлено обвинение в оказании небезопасных услуг, приведших к смерти двух и более лиц. Главного врача Попова обвиняют еще и в причинении смерти по неосторожности.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение