Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • +16°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экономические итоги прошлого года и планы на будущее: о чем говорили на заседании в ЗакСе

288
Поделиться:

Экономические итоги прошлого года подводили сегодня в Мариинском дворце. Депутаты не только оценили исполнение бюджета и подсчитали общий доход города, но и начали планировать финансовые затраты на следующий период. Не обошли вниманием и стратегических инвесторов.

Бюджет Петербурга за 2021 год исполнен на 105%, общий доход составил 843 миллиарда рублей. Такие цифры, выступая перед депутатами, озвучил вице-губернатор Алексей Корабельников. Профицит составляет почти 15 миллиардов.

По традиции, особое внимание при оценке исполнения бюджета было обращено к адресно-инвестиционной программе.

«За счет средств АИП построено и приобретено 156 объектов социально-инженерно-транспортной инфраструктуры, в том числе 9 школ, 15 детских садов, 17 объектов здравоохранения, 17 социальных объектов, один жилой дом, три дороги, 94 объекта инженерной инфраструктуры», — сообщил вице-губернатор Алексей Корабельников.

Главное, по мнению депутатов, после оглашения хороших результатов минувшего года уже сегодня рассчитывать финансовые затраты и цели на 2023 год.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

«На сегодняшний момент у нас нет провалов по доходной части бюджета. Мы, конечно, очень четко должны подойти — и районные администрации, комитеты — к своим программам, которые у них есть, и всё реализовать. Это касается и вопросов благоустройства», — сказал председатель Законодательного собрания Александр Бельский.

Обсудили поправки в закон о стратегических инвесторах, документ будут дорабатывать. По мнению ряда парламентариев, нужно упрощать варианты подбора земельных участков, особенно если проект приносит городу очевидную выгоду.  

«Стратегическим инвестором может выступать практически любой, соответственно, человек, компания, который подтверждает объем инвестирования в Санкт-Петербург не менее одного миллиарда рублей. Предалагется перечень банков, которые готовы выступить, соответственно, партнёрами. Поэтому сейчас ни в коем случае не нужно защищаться от стратегических инвесторов, а нужно наоборот вырабатывать базу», — сказал Дмитрий Панов, депутат Законодательного собрания.

«Инвестор для меня это не тот человек, который в центре города построил бизнес-центр, хотя это тоже деньги. Для меня инвестор — это тот человек, который создал новые рабочие места», — отметил Павел Крупник, депутат Законодательного собрания.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Отчитались сегодня о работе и представители муниципалитетов. Активно ведётся работа с обращениями граждан — так, выявляются проблемы на каждой территории, которые требуют решения, например, освещение спортивных площадок.

«Не могу не остановиться на такой проблеме, которая очень важна, на мой взгляд. Это освещение детских и спортивных площадок. Выяснилось, что поступило 524 жалобы по данному вопросу. Соответственно, в данном направлении этот вопрос занимает первое место», — сказала Елена Кудрявцева, врио председателя комитета территориального развития Санкт-Петербурга.


А в Ротонде Мариинского дворца сегодня вручили литературную премию имени маршала Говорова — за произведения о Великой Отечественной войне. После этого открылась выставка, посвящённую героям фронта и тыла, оборонявшим Ленинград.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение