Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:36
  • +12°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дома на улице Пестеля оборудуют системой защиты от сосулек и скользких тротуаров

323
Поделиться:

Первый греющий кабель внутри водосточных труб сегодня начали монтировать в Центральном районе. На улице Пестеля до отопительного сезона пилотной системой оборудуют 13 домов. Такой подход должен избавить не только от сосулек на крышах, но и от наледи на тротуаре, потому что вода, стекающая по трубам, будет попадать в специальную подземную систему коммуникаций, где тоже установлен греющий кабель, который обеспечит беспрепятственное отведение осадков уже в обычный люк.

«Вода, которая стекает с кровель, дальше образуются внизу снежные ледяные глыбы, скользкие тротуары. Нам эту ситуацию достаточно сложно удерживать, поэтому необходимо было применять новые технологии. Было принято решение, что улица Пестеля будет полностью оборудована системой обогрева», — рассказала Елена Фёдорова, врио главы администрации Центрального района.

Если эксперимент себя оправдает, то систему будут расширять на весь город. Любопытно, что это обойдётся дешевле, чем консервативный способ борьбы с наледью.

«Затраты на электроэнергию будут гораздо ниже, чем затраты, которые мы несём при чистке кровли. А самое главное – это будет безопасно для проживающих. А там будет спокойнее. Те затраты, которые будут по электричеству, они несоизмеримы уже с теми затратами, которые несёт собственник по содержанию крови в зимний период», — отметил Артём Полищук, генеральный директор ЖКС № 1 Центрального района.

Греющий кабель в Петербурге начали подключать на кровлях многоквартирных домов ещё в 2019 году. Первыми такую технологию против сосулек получили здания со сложным устройством кровель и те, в которых находятся социальные учреждения. Системой оборудовали уже 140 домов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение