Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:53
  • +17°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доходы бюджета Петербурга в отчетном периоде за 2021 год превысили 843 млрд рублей

133
Поделиться:

Доходы бюджета Петербурга в отчетном периоде за прошлый год превысили 843 миллиарда рублей. Об этом в рамках очередного заседания Законодательного собрания сообщил вице-губернатор Алексей Корабельников.

«Доходы бюджета в отчетном периоде превысили 843 миллиарда рублей. Это на 173 миллиарда рублей больше, чем в 2020 году. Превышение над планом составило 4,4%. Расходная часть бюджета исполнена на сумму 796,5 миллиарда рублей или на 98,2%. Профицит по итогам года составил почти 47 миллиардов рублей. Из общего объема доходов 791 миллиард приходится на собственные налоговые и не налоговые доходы, еще 62 миллиарда рублей – на безвозмездные поступления», – сообщил Алексей Корабельников.

По словам вице-губернатора, положительная динамика по собственным доходам наблюдалась с начала года. В итоге темп роста составил 128%. Это максимальный показатель за последние годы.

«В основе роста – восстановление экономики после 2020 года и реализация мероприятий по увеличению доходов бюджета, реализуемых правительством Петербурга», – отметил вице-губернатор.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение