Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:29
  • +17°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чемпионат Северо-Запада по мотокроссу прошел в Ленобласти

46
Поделиться:

В Ленинградской области завершился чемпионат Северо-Запада по мотокроссу. Зрителей ждали зрелищная трасса, лучшие гонщики со всей России и яркая борьба до последних секунд.

Первые соревнования по мотокроссу прошли в 1908 году вблизи Лондона, на военном плацу. Интересно, что вместе с мотоциклистами стартовали и всадники. Новая для того времени техника испытания не выдержала — до финиша добрались не все мотоциклисты, в отличии от жокеев.

На современных состязаниях подготовка куда более тщательная. До начала финального заезда чемпионата  Северо-Запада по мотокроссу многократный чемпион страны Тимур Петрашин самостоятельно подготовил амуницию, а механики продули сжатым воздухом все детали мотоцикла.
 
Телеканалу «Санкт-Петербург» спортсмен рассказал, что на этот раз покорят трассу не в зачет: «Потому что у меня другой округ. Я сам из Сибири и другой округ еду, а здесь приехал город посмотреть, с друзьями повидаться, и просто для тренировки».

В Ленинградской области пройдет и чемпионат России, поэтому имеет смысл заранее изучить трассу. А она, по мнению специалистов, не самая простая: 8 поворотов и 15 трамплинов, перепад высот — 25 метров. Для лучшего сцепления шин с грунтом конструкторы используют смесь из песка и глины.

«Это самый приятный грунт для многих спортсменов, поскольку он технически увивается очень интересно, с каждым кругом езда становится все тяжелей и тяжелей. Самое главное, чтобы в грунте не было больших камней, чтобы грунт был проездной. Поэтому трассы для мотокросса у нас бывают разными. Бывает жесткий грунт, бывает мягкий грунт, бывает песок пляжный», — рассказал председатель комиссии мотокросса Федерации мотоциклетного спорта России Максим Краев.

Среди участников финального заезда в классе мотоциклов — все сильнейшие гонщики. Борьба за лидерство шла до «финишного флага». Место на пьедестале — гарантия участия в чемпионате России. После финальных заездов у Даниила Баландина и фаворита соревнований Тимура Муратова одинаковое количество баллов. Соперничество продолжится уже в чемпионате страны.

Чемпионат России пройдет на трассе в Ленинградской области. Турнир станет открытым, международным — среди участников соревнований будут и белорусские гонщики.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение