Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • +19°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цены на музыкальные инструменты в Петербурге возвращаются к уровню февраля 2022 года

144
Поделиться:

Не успела музыкальная индустрия оправиться от пандемии, как наступили санкции. В магазине музыкальных инструментов рассказали, как изменился ассортимент и цены на инструменты.

«Какие-то бренды, что называется, отваливаются, какие-то наоборот появляются. Приходится искать другие фирмы. В основном сейчас заполоняет все Китай. Наши струны, которые делались в Москве, они делались все равно из зарубежного материала», – рассказал гитарный мастер Алексей Шпынев.

Гитарные приставки, сделанные в Омске, пользуются неизменной популярностью. Однако большинство инструментов все-такие иностранного производства. Когда курс валюты взлетел, выросли и цены, однако сегодня стоимость большинства инструментов уже вернулась к уровню февраля этого года.

«Электрогитары у нас тоже делают и в Питере, и в Москве. Стараются делать инструменты более высокого уровня», – добавил Алексей Шпынев.

Ввоз западных инструментов ограничен, поэтому распродаются остатки со складов, а также активизировался параллельный импорт. Сейчас наилучшее время наладить отечественное производство, чтобы гитары, сделанные в Петербурге, звучали на уровне Фендера и Гибсона.

Подробнее смотрите в программе «Объясняем. СПб».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение