Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:31
  • +15°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борис Пиотровский напомнил, что сегодня день рождения у Анны Ахматовой

112
Поделиться:
Борис Пиотровский напомнил, что сегодня день рождения у Анны Ахматовой

Сегодня день рождения Анны Ахматовой. Поэтесса родилась 23 июня 1889 года. О памятной дате напомнил вице-губернатор Борис Пиотровский.

В своем Telegram-канале Борис Пиотровский отметил, что все детство на стене в его комнате висел портрет Анны Ахматовой. Вице-губернатор прикрепил к публикации ссылку на портал «Культура Петербурга», который собрал интересные факты из биографии поэтессы.

Так, в статье об Анне Ахматовой рассказывается, в частности, о том, как поэтесса жила со вторым мужем, известным ученым-ассирологом Владимиром Шилейко. Он жил в Фонтанном доме, где сейчас находится музей Анны Ахматовой. Поэтесса полностью подчинила себя воле мужа — она часами писала под диктовку переводы ассирийских текстов, готовила и колола дрова. Отмечается, что Владимир Шилейко не разрешал ей никуда выходить, заставлял сжигать письма, не распечатывая, и не давал писать стихов. Первый супруг Ахматовой, Николай Гумилев, говорил о Шилейко так: «Катастрофа, а не муж».

Фото: commons.wikimedia.org

Реклама

Реклама

Обсуждение