Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андрей Разин, Дмитрий Маликов и Николай Басков: российские звезды попрощались с Юрием Шатуновым

1300
Поделиться:
Андрей Разин, Дмитрий Маликов и Николай Басков: российские звезды попрощались с Юрием Шатуновым

В четверг, 23 июня, как гром среди ясного неба прогремела новость о смерти музыканта, бывшего солиста группы «Ласковый май» и культовой фигуры 80-ых Юрия Шатунова. Коллеги по цеху, как и поклонники, не ожидали прискорбной новости – о чем они написали в своих социальных сетях.

«Пришла печальная весть. Сегодня не стало солиста группы «Ласковый май» Юры Шатунова. У нас с ним были многогранные отношения, и добрые, и порой сложные. Мы даже были кумовьями. Именно такие отношения называются «жизнь». К сожалению, его столько недолгая, но яркая жизнь оборвалась на новом витке карьеры. Выражаю самые искренние соболезнования семье и близким Юры. Царствие ему Небесное», – продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин. 

«Как несправедливо, такой молодой… Юра – целая эпоха, наше детство и юность…царство небесное. Соболезнования близким и родным», – певица Наташа Королева. 

«Конечно же в это невозможно поверить. Сегодня в карете скорой помощи сердце Юры остановилось. Не стало Юры Шатунова. Светлая память и соболезнования родным, близким и фанатам его творчества», – продюсер Иосиф Пригожин. 

«Нас было четверо: Шатунов, Пресняков, Белоусов и Маликов. Поп-герои конца 80-ых – начала 90-ых. Осталось двое…Светлая память Юре и Жене», – певец Дмитрий Маликов. 

«В жизни  реальную истерику толпы девочек 12-15 лет я увидела именно из-за Юры Шатунова. По нему действительно сходили с ума. «Фотка Юрки Шатунова» была для них подарком мечты. Простые, но очень прилипчивые песни играли из всех окон и кабаков. А ему сколько тогда было, 15 лет? Юра Шатунов, конечно, не сделал музыкальных и художественных открытий. Но именно он и «Ласковый май» первыми взорвали весь уклад советской эстрады. Он был новым масскультом. Он был звездой эпохи», – журналист и кинорежиссер Нина Стрижак. 

«Просто ШОК. Ушёл Юра Шатунов – наше детство , юность и зрелость», – певец Николай Басков. 

«Я его запомнила очень позитивным, невероятно приятным человеком. Мы с ним работали лет 20 назад достаточно долго — где-то три недели мы ездили в турне по Германии. И я могу сказать только, что мне невероятно грустно от этой новости. Конечно, соболезнования близким, но мои соболезнования никому не нужны», – певица Татьяна Буланова

Певец скончался на 49 году жизни. Предварительно, причиной смерти стал обширный инфаркт. Известно, что бывший солист группы «Ласковый май» страдал острой сердечной недостаточностью. 

Телеканал «Санкт-Петербург» рассказывает, как жил и рос будущий любимец миллионов. 

Фото: Aleksandr Osipov / Wikipedia

Реклама

Реклама

Обсуждение