Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов рассказал, как в Петербурге готовились к приезду детей из Мариуполя

335
Поделиться:
Александр Беглов рассказал, как в Петербурге готовились к приезду детей из Мариуполя

Сегодня специальный поезд привез в Петербург школьников из Мариуполя. Дети будут отдыхать в летнем лагере.

В подготовке к приему гостей из города-побратима принимал участие весь Петербург, подчеркнул губернатор Александр Беглов в публикации в Telegram-канале. Кто-то высаживал цветы и обустраивал корпуса лагеря, кто-то помогал подобрать для ребят удобные спортивные костюмы и обувь, кто-то украшал лагерь флагами, кто-то разрабатывал новое меню.

Юных мариупольцев в Северной столице ждут экскурсии, спектакли, представление в цирке. Старшеклассники и выпускники посетят праздник «Алые паруса».

«Один из мариупольских ребят, шестиклассник Олег, из поезда написал сообщение своему лучшему другу Кириллу: еду в Петербург. Кирилл вместе с мамой эвакуировался из Мариуполя ещё 2,5 месяца назад. И тоже оказался в Петербурге. Все это время друзья, которые были неразлучны чуть ли не с пелёнок, переписывались. 

Мама Кирилла начала обзванивать всех знакомых и незнакомых людей в попытках организовать встречу. Петербург – город отзывчивых людей. И сегодня утром друзья увиделись», — рассказал Александр Беглов.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение